27 Feb 2015

Download Daftar Lagu Malaysia Mp3 Gratis

Download Daftar Lagu Malaysia Mp3 Gratis - Selain lagu indonesia dan lagu barat yang sering terdengar di radio ataupun stasiun televisi, ternyata lagu malaysia juga menempati urutan teratas dalam mesin pencarian google. Sebab nada irama dan liriknya enak didengar di telinga sekaligus dapat menyentuh hati para pendengar.
Download Daftar Lagu Malaysia
Lagu pop malaysia sempat menjadi Hits terpopuler dalam kanca permusikan indonesia di tahun 90an dan sampai sekarang pun masih banyak yang suka mengoleksinya. Diantara lagu-lagu terbaik malaysia tersebut ada penyanyi solo dan juga grup band seperti Stings, Exist, Slam, Siti Nur Halizah, Saleem, Eye, dan masih banyak yang lainnya.

Bagi kalian yang penasaran dan suka banget dengan lagu-lagu malaysia paling hits dan terbaik sepanjang masa, berikut daftar lagu malaysia yang bisa kalian download secara gratis.

Download Lagu Lagu Malaysia - SALEEM IKLIM

SALEEM Iklim – Menanti Kasih Di Hujung Hari
SALEEM Iklim – Hanya Satu Persinggahan
SALEEM Iklim – Benarkah Kerana Cinta
SALEEM Iklim – Wanitaku
SALEEM Iklim – Kerana takdir
SALEEM Iklim – Hanya Satu Persinggahan
SALEEM Iklim – Di Pintu Mahligai
SALEEM Iklim – Dialah Segalanya
SALEEM Iklim – Debu-Debu Rindu
SALEEM Iklim – Cerita Cinta
SALEEM Iklim – Bukan Ku Tak Sudi
SALEEM Iklim – Antara Sutera Dan Bulan
SALEEM Iklim – Juwita
SALEEM Iklim – Menanti Kasih Di Hujung Hari
SALEEM Iklim – Menjejak Bayang
SALEEM Iklim – Ratu Sanubari
SALEEM Iklim – Salam Dunia
SALEEM Iklim – Satu Kesan Abadi
SALEEM Iklim – Sebenarnya Kata Pujangga

Download Lagu Siti Nur Halizah

Siti Nurhaliza – Ada Masa Mata
Siti Nurhaliza – Betapa Kucinta Padamu 2
Siti Nurhaliza – Cinta Ini
Siti Nurhaliza – Bintang Malam
Siti Nurhaliza – Cindai
Siti Nurhaliza – Di Khayangan Cinta
Siti Nurhaliza – Ketika Cinta
Siti Nurhaliza – Purnama Merindu
Siti Nurhaliza – Seindah Biasa

Download Lagu Malaysia - Eye

EYE – Dalam Sutra Putih Cintamu
EYE – Bimbang
EYE – Hanya Engkau Yang Satu
EYE – Izinkan Selamanya Namamu Di Hati
EYE – Kau Tetap Di Jendela Kenanganku
EYE – Mutiara Kasih
EYE – Satu Nama Tetap Di Hati
EYE – Perkenankan Impianku
EYE – Sebelum Terlewat
EYE – Setiamu Gugur Di Mata
EYE – Sampainya Hati
EYE – Terlerai Sebuah Impian
EYE – Syahdu
EYE – Merisik Janji

Downlaod Lagu Malaysia - Exist

Exist – Diammu Gunung Berapi
Exist – Dirantai Digelangi Rindu
Exist – Langkah Seiringan
Exist – Masih Terserlah Ayumu
Exist – Mencari Alasan
Exist – Mencari Alasan
Exist – Untukmu Ibu
Exist – Rindu Serindu-Rindunya
Exist – Rahsia Pohon Cemara
Exist – Nota Di Lautan Sepi
Exist – Mengintai Dari Tirai Kamar
Exist – Dua Insan

Download Lagu Malaysia - Stings

Stings – Adakah Kau Setia
Stings – Bila Cinta Didusta
Stings – Cinta Memerlukan Kesetiaan
Stings – Dalam Diam Ku Menyintaimu
Stings – Demi Kebahagiaan
Stings – Ingatku Dalam Doamu
Stings – Kepadamu Kekasih Hati
Stings – Kusapu Air Mata Perpisahan
Stings – Seandainya Tuhan Mengizinkan
Stings – Usah Dengar Kata Orang

Download Lagu Slam

Slam – Buat Seorang Kekasih
Slam – Cinta Memerlukan Kesetiaan
Slam – Jika Kau Rasa Getarnya
Slam – Kembali Merindu
Slam – Kita Terpaksa Bermusuhan
Slam – Maria Mariana
Slam – Nur Kasih
Slam – Suratan
Slam – Tak Mungkin Berpaling
Slam – Terasing Dalam Sepi

Download Daftar Lagu Malaysia Mp3 Gratis sekarang juga untuk memenuhi memori smartphone kesayangan kalian melalui website di bawah ini. Jangan lupa baca juga daftar lagu barat terbaru 2015. Semoga bermanfaat.

26 Feb 2015

Biodata Aliando Syarief Lengkap Dengan Photo

Aliando Syarief - Salah satu aktor pendatang baru yang lagi naik daun karena akting terbaik yang diperankannya dalam sinetron Ganteng-Ganteng Srigala sebagai Digo. Anak bungsu dari pasangan Syarief alkatiri dan tengku resi refado ini berhasil menjadi aktor pendatang baru terbaik di usianya yang ke-16 lalu. Jadi tidak heran kalau dia mempunyai penggemar banyak karena selain pintar akting, juga dikarenakan ketampanannya. Untuk itu bagi kalian yang suka sama aliando syarief, di sini akan kami rangkum sedikit mengenai Biodata Aliando Syarief secara lengkap.

Biodata Aliando Syarief

Mengawali karir di usia 12 tahun, aliando dipercaya sebagai pemeran utama dalam sinetron si gundul bocah petir yang ditayangkan di TPI. Selain pintar berakting, dia juga hobi bermusik dan menciptakan lagu. Berikut informasi selengkapnya buat kalian.
Photo Aliando Syarief GGS
Nama Lengkap : Muahammad Ali Syarief
Nama Panggilan Lain : Aliando Syarief, Ali
Tempat Tanggal Lahir : Cengkong, Karawang, 26 Oktober 1996
Agama : Islam
Kota Asal : Jakarta
Kebangsaan : Arab Saudi/Indonesia
Karir : Aktor, Penyanyi, Pelajar, Model, Bintang Iklan, Mahasiswa, Dancer
Status Hubungan : Berpacaran dengan prilly Latuconsina
Photo Aliando Syarief 1

Photo Aliando Syarief 2

Photo Aliando Syarief 3

Photo Aliando Syarief 4
Jika kita mengamati lebih jauh lagi tentang film, sinetron, atau bintang iklan yang pernah di perankan Ali, berikut kupasannya:

Filmgrafi Yang Pernah Di Bintanginya
  • Garuda di Dadaku 2
  • Janji Hati

Sinetron yang Pernah Di Perankannya
  • Ibrahin Anak Betawi
  • Bara Bere
  • ABG Jadi Manten
  • Ganteng-Ganteng Srigala

FTV yang Pernah Diperankan
  • Cintah Monyet di Kantin Sekolah
  • Petaka HomeSchooling
  • Si Gundul Bocah Petir
  • Persada Langit Biru
  • Lolly Love
  • Kukibarkan Benderaku
  • Yuk Kita Sekolah
  • Kisah Rama dan Shinta

Bintang Iklan
  • 24 tahun teristimewa SCTV
  • Bee Talk
  • Extra Joss Blend
  • Motor Mio
  • Ponds
Biodata Aliando Syarief Lengkap Dengan Photo

Daftar Lagu Dangdut Koplo Mp3 Gratis Terbaru 2015

Daftar Lagu Dangdut Koplo Mp3 Gratis Terbaru 2015 tersaji untuk melengkapi kumpulan musik dangdut mania seperti OM Monata, Sera, Palapa, Sagita yang begitu laris manis di dengar oleh para pecinta dangdut mania. Tidak mau kalah dengan lagu yang di bawakan oleh grup band indonesia sekelas Band Wali dengan lagunya Bang Toyyib, atau juga Slank, para musisi dangdut ini tak mau kalah dan terus menelurkan hasil karya terbarunya baik yang bertemakan religi, romantis bahkan koploan sekalipun.
Daftar Lagu Dangdut Koplo Terbaru
Terbukti dalam salah satu program televisi nasional, lagu dangdut dijadikan lagu utama pada acara tersebut dan sukses terdengar di seluruh pelosok nusantara. Salah satu lagu dangdut itu adalah, buka titik joss, Oplosan, Pokoke Joget dan masih banyak lagi. Dari situlah lagu dangdut ini sangat digemari oleh semua kalangan baik anak sekolahan, remaja, orang tua bahkan lansia masih suka menyanyikannya untuk sekedar joged mangguk - mangguk.

Dan yang paling terbaru akhir - akhir ini sering kita dengar lagu dangdut yang dimodifikasi koplo Lagunya begitu banyak terdengar di mana saja, entah itu di warung kopi, perkumpulan, sampai acara resepsi pernikahan. Bagi kalian yang doyan dengerin lagu dangdut koplo, berikut daftar selengkapnya:

Daftar Lagu Dangdut Koplo Mp3 Gratis Terbaru 2015

  1. Via Vallen - Goyang Dumang.mp3
  2. Via Vallen - Selingkuh.mp3
  3. Via Valen - Kebahagia Seperti Mimpi.mp3
  4. Elsa Safira - Selimut Tetangga.mp3
  5. Deviana Safara - Aku Tak Butuh Cinta.mp3
  6. Dwi Ratna feat Sodiq - Manten Mantenan.mp3
  7. Deviana Safara - Asmaramu.mp3
  8. Neo Sari - Biar Mampus Saja.mp3
  9. Fitri Arista - Ular Berbisa.mp3
  10. Matta - Jambu (Dangdut Koplo OM Romansa).mp3
  11. Deviana Safara - Muara Kasih Bunda.mp3
  12. Deviana Safara - Dewi Rindu.mp3
  13. Deviana Safara - Pintu Taubat.mp3
  14. Aisha Muchtar - Bang Jebret.mp3
  15. Via Vallen - Terpukau.mp3
  16. Suliana - Mung Fotomu.mp3
  17. Ina Samantha - Segantang Dua Gantang.mp3
  18. Suliana - Bojo Lali Omah.mp3
  19. Nella Kharisma - Sakne.mp3
  20. Ike Firessa - Ngaku Ngaku.mp3
  21. Duo Munaroh - Munaroh.mp3
  22. Demy - Batman Ndeso.mp3
  23. Melinda - Pentol Urat.mp3
  24. Tata Veronica - Witing Tresno.mp3
  25. Mega Mustika - Dingin.mp3
  26. Eny Sagita - Republik Sulap.mp3
  27. Devi Aldiva - Bang Jono.mp3
  28. Via Vallen - Mungkinkah.mp3
  29. Wiwik Sagita - Gak Kuat.mp3
  30. Via Vallen - Marai Cemburu.mp3
  31. Via Vallen - Selimut Tetangga.mp3
  32. Om Nirwana - Pokoke Joget.mp3
  33. Via Vallen - Wiwik Sagita - Tiada Yang Lain.mp3
  34. Via Vallen - Jarang Pulang.mp3
  35. Via Vallen - Lumpuhkan Ingatanku.mp3
  36. Deviana Safara - Masa Lalu.mp3
  37. Dewi Permatasari - Tobat Oplosan.mp3
  38. Wiwik Sagita - Sate Wedus.mp3
  39. Wiwik Sagita - Oplosan.mp3
  40. Aku Cemburu - Eka Amelia - Putra Nirwana
  41. Antara Senyum & Perang - Wiwik S & Gery. M
  42. AKU ORA POPO 1 - Duet Niken Aprelia & SODIQ - Monata Hits
  43. AKU ORA POPO 2 (Ditinggal GASTON) -  Single  - Julia Perez (JUPE)
  44. Bang Jali - Devi Aldiva - New Palapa 2014
  45. Bara-Bere - Niken Maheswara - Sera 2014
  46. Bojoku Lungo Menyang Hongkong - Brodin - New Pallapa
  47. Bercerai Muda - Dwi Ratna - OM.Sera 2014
  48. Bojo Ketelu - Yusnia Paramitha & Seboel - New Cobra
  49. Bojo Lali Omah - Erna Rasty - New Cobra
  50. Bojo-Bojoan - Elsa safira - Putra Dewa
  51. Bojomu Cemburu - Eva Yolanda - New Zagita
  52. Cabe-Cabean - Via Vallen - OM. Sera
  53. Cintai Aku Karena Allah - Wiwik Sagita - New Pallapa
  54. Cukup Satu Menit - Wiwik Sagita - OM.Sera
  55. Dia - Lilin Herlina - Monata
  56. Direject - Elsa Safira - Monata
  57. Don't Worry - Via Vallen - OM.Sera
  58. Gadis Pendayung - Gerry Mahesa - New Pallapa
  59. Gandolane Ati - Mayasari - Putra Nirwana
  60. Haruskah Berakhir - Putri Rahayu - New Pallapa
  61. Hitam Putih - Mayasari - Monata
  62. Hujan - Tasya Rosmala - New Pallapa
  63. Iki lho Mas -Utami Dewi Fortuna - Monata
  64. Jomblo Senior - Iis Dahlia
  65. Katok lan BH - Utami Dewi Fortuna & Nanang - OM. Sandi
  66. Keloas - Devi Aldiva - New Pallapa
  67. Kepastian - Lilin Herlina - New Pallapa
  68. Kopi Hitam - Deviana Safira - OM. Sonata
  69. Manuk Kecepit - Mona Ochan & Seboel - New Cobra
  70. Metu Meneh -  Santi & Uki - Adella Rockdut
  71. Oplosan 2 - Utami Dewi Fortuna - Putra Dewa
  72. Pantun Cinta - Lilin Herlina & Gery - Sera 2014
  73. Pokoke Joget - Wiwik Sagita- OM. Sera
  74. Cukup Satu Menit - Wiwik Sagita
  75. Prawan Tuek - Yusnia Paramitha & Seboel - New Cobra
  76. Rondo Cilik - Ria Agustin - New Sagyta 2000
  77. Sapi - Yulia Vanesza - New Cobra
  78. Tak Download Cintamu - Utami Dewi Fortuna - Monata
  79. Top Markotop - Si Raja - OM. Sonata
  80. Wenehono Wektu - Eny Sagita dan Cak Rul - OM. Sagita
  81. Wis Lali - Erna Rasty - New Cobra
  82. Bojoku Minggat - Vianita - House Dahsyat YKS
  83. Anak 4 Mbarep Kabeh- Wiwik Sagita - House Dahsyat YKS
  84. Cuek Aja - Wiwik Sagita - House Dahsyat YKS
  85. Tresno Opo Nafsu - Lenny Jovanca - House Dahsyat YKS
  86. Salah Sambung - Vianita - House Dahsyat YKS
Mungkin dari kalian banyak yang tanya kok cuman daftar lagunya saja, kok tidak sekalian link downloadnya sekalian? eits tenang saja, di bawah sudah kami siapkan daftar link buat download lagu dangdut koplo secara gratis, jadi kagak usah kawatir, kalian bisa unduh lagu dangdut sagita, monata, sonata, sera, ataupun new palapa. 
http://koplo.wapamp.com
bursamp3.wapka.mobi 
Naah tunggu apalagi, buruan sedot daftar lagunya sebelum lagunya pada kadaluarsa. Salam joged mania, icik icik.
Daftar Lagu Dangdut Koplo Mp3 Gratis Terbaru 2015

25 Feb 2015

Smartphone Android Terbaik dan Tercanggih 2015

Smartphone Android Terbaik dan Tercanggih 2015 - Bicara soal smartphone, akhir-akhir ini banyak bermunculan model smartphone android terbaru dengan kecanggihan sepesfikasinya. Jika sebelumnya kami sudah pernah mempublikasikan mengenai 5 smartphone samsung android terbaik 2015, tidak ada salahnya kali ini kami menginformasikan tentang daftar handphone android terbaik 2015.
http://karangtarunabhaktibulang.blogspot.com/2015/02/smartphone-android-terbaik-dan-tercanggih-2015.html
Selain itu, kita akan mengetahui seputar smartphone android harga di bawah 2 jutaan, smartphone android cina terbaik harga 3 jutaan dan informasi lainnya terkait smartphone andrid terbaik dan tercanggih 2015. Berikut ulasan selengkapnya.

Seperti yang sudah kami kutip dari situs phonearena.com, setidaknya ada 15 smartphone Android Terbaik di tahun 2015 ini.

15 Smartphone Android Terbaik 2015

Vivo XShot

Spesifikasi Vivo XShot
Layar 5,2 inci 1080p
Ram 2 GB Snapdragon 800 / 3GB Snapdragon 801
Kamera 13 megapixel lensa 1/8 / 8 megapixel flash
Harga : $600

Huawei Ascend G7

Spesifikasi Huawei Ascend G7
Prosesor snapdragon 610 64-bit
Layar 5.5 inci 720p
4G LTE
3.000,mAh
OS Android KitKat Huawei EMUI 3.0 upgrad Android Lollipop
Harga : $300

Vivo Xplay 3S

Spesifikasi Xplay 3S
layar 6 inci HDQ kepadatan pixel 490 ppi
Snapdragon 800
RAM 3 GB
32 GB internal
Speaker Stereo, DTS Sound, Dual Mode Konektivitas LTE, top-rak chip audio-ESS Teknologi ES9018 DAC & Texas Instruments OPA2604 amplifier.
Kamera 13 megapixel / 5 megapixel
Sensor sidik jari di bagian belakang
Harga : $615

Xiaomi Redmi Note

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note
Layar  5.5 inci 720p
Octa-core MediaTek MT6592
Kamera 13 megapixel
Harga : $230

UMI Zero

Spesifikasi
Prosesor Octa-Core MediaTek MT6592T, 2GHz Cortex A7 Core, 700MHz Mail 450 GPU
RAM 2GB
Kamera 13 megapixel Dual LED Flash & 8 megapixel
OS Android KitKat
Baterai 2400 mAh
Harga : $219

Huawei Ascend Mate 2

Spesifikasi Huawei Ascend Mate
Konekstivitas 4G LTE
quad-core 1.6 GHz
Layar 6.1 inci
Harga : $300

THL 5000

Spesifikasi THL 500
Layar 5 inci 1080 x 1920 pixel IPS Gorilla Glass 3
Octa-Core MediaTek MT6592 1.7Ghz Mali 450 GPU
RAM 2GB
32 GB Internal
Kamera 13 megapixel Sony Exmor RS sensor IMX135 & 5 megapixel
Harga : $250

OnePlus One

layar 5.5 inci
snapdragon 801
16GB
Harga : $380

Oppo FInd 7

Spesifikasi Oppo Find 7
layar 5.5 inci QHD
Snapdragon 801
32GB internal storage
Kamera 13 megapoxel
Harga : $580

Lenovo Vibe Z2 Pro (K920)

Spesifikasi
Layar 6 inci
quad-core 2.5GHz snapdragon 801
Kamera 16 megapixel OIS, NFC
baterai 4.000 mAh
Harga : $735

ZTE Nubia Z7

Spesifikasi
Layar 5.5 inci super-crisp 1440 x 2560 pixel QHD
Prosesor Snapdragon 801
RAM 3GB
Kamera 13 megapixel sony Exmor RS sensor dengan optical image stabilization (OIS)
Harga : $699

Oppo N3

Spesifikasi
layar 5.5 inci 1080p
Kamera 16 megapixel
Prosesor Snapdragon 801 quad-core 2.5GHz
RAM 2 GB
32 GB Internal Storage up to 128GB Micro SD
Harga : $650

Xiaomi Redmi 2

Spesifikasi
Layar 4.7 inci IPS HD 720 x 1280 pixel
Snapdragon 410 64-bit quad-core
Baterai 2200mAh Lion
Harga : $139

Xiaomi Mi Note

Spesifikasi
Layar 5.7 inci
Prosesor Snapdragon 801
Kamera 13 megapixel
Harga : $399

IUNI U2

Spesifikasi
Layar 4.7 inci 1080p
Snapdragon 800 2.2GHz
RAM 3GB
Harga : $160

Smartphone Android Terbaik dan Tercanggih 2015

22 Feb 2015

Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan Bermotor Seluruh Indonesia

Kode Plat Nomor Kendaraan Bermotor merupakan salah satu komponen terpenting yang harus ada sebagai tanda bahwa kendaraan itu telah resmi terdaftar dan menjadi tanda kepemilikan yang sah. Plat nomor harus dipasang di bagian depan dan belakang kendaraan. Jika tidak mengindahkannya, maka akan menimbulkan beberapa akibat diantaranya bisa kena tilang polisi.

Bicara soal Plat nomor, sesuai dengan judul pada artikel kali ini, yakni daftar kode tanda kendaraan bermotor (TNKB), kita dapat mengambil sebuah pelajaran mengenai arti dari kombinasi angka dan huruf yang tertera pada plat nomor itu sendiri. Salah satu contoh di daerah tempat tinggal saya sidoarjo, plat nomor selalu di awali menggunakan huruf "W". Misalkan saja W 8671 XG.
http://karangtarunabhaktibulang.blogspot.com/2015/02/daftar-kode-plat-nomor-kendaraan-seluruh-indonesia.html
Selain itu juga, kita akan memahami tentang perbedaan warna plat nomor kendaraan bermotor. Karena tidak semua mobil atau motor selalu menggunakan warna dasar hitam dan putih untuk tulisannya. Ada juga yang berwarna dasar merah, putih dan kuning. Untuk itu di sini kami mencoba berbagi informasinya.

Agar dapat memahami secara sistematis, maka kami petakan pembahasan kali ini menjadi beberapa sub judul meliputi: 1. Spesifikasi Umum, 2. Warna, 3. Nomor Polisi 4. Plat Nomor Sejenis TNKB, dan 5. Daftar Kode Plat Nomor Seluruh Indonesia. Oke kita mulai membahasnya satu persatu.

1. Spesifikasi Umum Plat Nomor

  • Berisikan cetakan tulisan dua baris sebagai tanda kode wilayah, kode polisi, kode atau seri wilayah akhir dan juga sebagai tanda masa berlakunya kendaraan.
  • Terbuat dari bahan baku aluminium setebal 1 mm
  • Ukuran plat nomor untuk kendaraan roda 2 dan 3 adalah 250 x 105 mm.
  • Ukuran plat nomor untuk kendaraan roda 4 atau lebih adalah 395 x 135 mm.
  • Garis lurus horisontal sebagai pembatas berukuran 5 mm
  • Terdapat tanda khusus (security mark) cetakan lambang polisi lalu lintas di sebalah kanan atas dan kiri bawah.
  • Terdapat tanda khusus KORLANTAS POLRI di sisi sebelah kanan dan sisi sebelah kiri.
Sedikit catatan:
  1. - ada perubahan letak posisi lambang Polantas lambang yang sekarang berada di sudut kiri atas dan kanan bawah, sedangkan tulisan "Korlantas Polri" berada pada sudut kiri bawah dan kanan atas.
  2. - Desain ukuran plat nomor kini lebih panjang 5 cm karena terdapat 3 angka kombinasi angka di daerah jakarta agar tulisan tidak terlalu rapat dan susah dibaca. 
  3. - Penggunaan font pada plat nomor untuk saat ini disamakan semua.

2. Warna Plat Nomor Kendaraan Bermotor

  • Kendaraan bermotor perseorangan dan sewa - warna dasarnya hitam dengan tulisan berwarna putih.
  • Kendaraan bermotor umum - warna dasarnya kuning dengan tulisan berwarna hitam.
  • Kendaraan bermotor milik pemerintah - warna dasarnya merah dengan tulisan berwarna putih.
  • Kendaraan bermotor korps diplomatik negara asing - warna dasarnya putih/merah dengan tulisan berwarna hitam.
  • Kendaraan bermotor staf operasional korps diplomatik negara asing - warna dasarnya hitam dengan tulisan berwarna putih serta terdiri dari lima angka dan kode angka negara yang dicetak lebih kecil dengan format sub-bagian.
  • Kendaraan bermotor di kawasan perdagangan bebas (Free Trade Zone) yang mendapatkan fasilitas pembebasan bea masuk (berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan, kendaraan bermotor ini tidak boleh dioperasionalkan/dimutasikan ke wilayah Indonesia lainnya) - warna dasarnya hijau dengan tulisan hitam.
  • Kendaraan tidak bermotor di Surabaya - warna dasarnya biru dengan tulisan putih.
3. Plat Nomor Sejenis TNKB
  • TCKB (Tanda Coba Kendaraan Bermotor) digunakan pada kendaraan bermotor untuk transportasi dealer (pengiriman dari perakitan ke dealer, dealer ke dealer, test drive, riset otomotif, dan pengiriman ke konsumen) - warna dasarnya putih dengan tulisan berwarna merah.
  • TNRP (Tanda Nomor Registrasi Pengoperasian) digunakan pada kendaraan asing non-diplomat, terutama untuk angkutan antarnegara dan kegiatan internasional - warna dasar putih dengan tulisan biru.
  • TNKB Bantuan digunakan pada kendaraan yang belum memiliki STNK sebagai tanda bahwa surat-surat masih dalam proses pengurusan. Beberapa contoh TNKB bantuan adalah - B xxxx SHL, B xxxx SHP, B xxxx SHR, B xxxx RFO. TNKB ini hanya berlaku selama satu bulan saja sejak dikeluarkan.
4. Nomor Polis dalam Plat Nomor
Nomor polisi diberikan sesuai dengan urutan pendaftaran kendaraan bermotor. Nomor urut tersebut terdiri dari 1-4 angka, dan ditempatkan setelah Kode Wilayah Pendaftaran. Untuk wilayah DKI Jakarta, nomor urut pendaftaran dialokasikan sesuai kelompok jenis kendaraan bermotor adalah sebagai berikut.
  • 1 - 2999, 7000-7999 (hingga awal 2008), 8000 - 8999 dialokasikan untuk kendaraan penumpang.
    • Mulai awal 2015. nomor kendaraan untuk Jakarta Selatan (berkode S) dan bertipe minibus/hatchback dan city car dimulai dengan angka 2
  • 3000 - 6999, dialokasikan untuk sepeda motor.
    • Mulai awal 2010 nomor kendaraan untuk Jakarta Barat (berkode B) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai Februari 2010 nomor kendaraan untuk Jakarta Timur (berkode T) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai awal 2011 nomor kendaraan untuk Jakarta Selatan (berkode S) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai Maret 2011 nomor kendaraan untuk Kabupaten Bekasi (berkode F) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai April 2011 nomor kendaraan untuk Kota Bekasi (berkode K) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai November 2012 nomor kendaraan untuk Jakarta Utara (berkode U) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai Desember 2012 nomor kendaraan untuk Kota Depok bagian timur (berkode E) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai April 2014 nomor kendaraan untuk Jakarta Timur (berkode T) telah habis untuk nomor 3, maka dimulai dengan angka 4.
    • Mulai Agustus 2014 nomor kendaraan untuk Kota Tangerang (berkode C) telah habis untuk nomor 6, maka dimulai dengan angka 3.
    • Mulai Agustus 2014 nomor kendaraan untuk Jakarta Barat (berkode B) telah habis untuk nomor 3, maka dimulai dengan angka 4.
    • Mulai November 2014, nomor kendaraan untuk Kabupaten Tangerang (berkode N) telah habis untuk nomor 3, maka dimulai dengan angka 4.
  • 7000 - 7999, dialokasikan untuk bus.
  • 9000 - 9999, dialokasikan untuk kendaraan beban.

5. Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan Seluruh Indonesia

  • BL : Nanggroe Aceh Darussalam
  • BB : Sumatera Utara Bagian Barat (Tapanuli)
  • BK : Sumatera Utara
  • BA : Sumatera Barat
  • BM : Riau
  • BP : Kepulauan Riau
  • BG : Sumatera Selatan
  • BN : Kepulauan Bangka Belitung
  • BE : Lampung
  • BD : Bengkulu
  • BH : Jambi
  • A  : Banten, Serang, Pandeglang, Cilegon, Lebak, sebagian Tangerang
  • B  : DKI Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok
  • D  : Bandung,Cimahi, Bandung Barat
  • E  : Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan
  • F  : Bogor, Cianjur, Sukabumi
  • T  : Purwakarta, Karawang, sebagian Bekasi, Subang
  • Z  : Garut, Tasikmalaya, Sumedang, Ciamis, Banjar
  • G  : Pekalongan, Tegal, Brebes, Batang, Pemalang
  • H  : Semarang, Salatiga, Kendal, Demak
  • K  : Pati, Kudus, Jepara, Rembang, Blora, Grobogan
  • R  : Banyumas, Cilacap, Purbalingga, Banjarnegara
  • AA : Magelang, Purworejo, Kebumen, Temanggung, Wonosobo
  • AB : Yogyakarta, Bantul, Gunung Kidul, Sleman, Kulon Progo
  • AD : Surakarta, Sukoharjo, Boyolali, Sragen, Karanganyar, Wonogiri, Klaten
  • L  : Surabaya
  • M  : Madura, Pamekasan, Sumenep, Sampang, Bangkalan
  • N  : Malang, Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, Batu
  • P  : Besuki, Bondowoso, Situbondo, Jember, Banyuwangi
  • S  : Bojonegoro, Mojokerto, Tuban, Lamongan, Jombang
  • W  : Sidoarjo, Gresik
  • AE : Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan
  • AG : Kediri, Blitar, Tulungagung, Nganjuk, Trenggalek
  • DK : Bali
  • DR : Mataram, Lombok Barat, Lombok Timur, Lombok Tengah
  • EA : Sumbawa Barat, Sumbawa, Dompu, Bima
  • DH : Kupang, TTU, TTS, Rote Ndao
  • EB : Manggarai Barat, Manggarai, Ngada, Ende, Sikka, Flores Timur, Lembata, Alor
  • ED : Sumba Barat, Sumba Timur
  • KB : Kalimantan Barat
  • DA : Kalimantan Selatan
  • KH : Kalimantan Tengah
  • KT : Kalimantan Timur
  • DB : Manado, Tomohon, Bitung, Bolaang Mongondow, Minahasa
  • DL : Kepulauan Sangihe, Kepulauan Talaud
  • DM : Gorontalo
  • DN : Sulawesi Tengah
  • DT : Sulawesi Tenggara
  • DD : Sulawesi Selatan
  • DC : Sulawesi Barat
  • DE : Maluku
  • DG : Maluku Utara
  • DS : Papua dan Papua Barat 
Source: wikipedia

21 Feb 2015

Contoh Model Hijab Pashmina Segi Empat Terbaru 2015

Model Hijab Pashmina Terbaru 2015 - Tidak dipungkiri lagi bahwa perkembangan dunia fashion busana muslim dalam kategori jilbab mengalami kreasi yang cukup menakjubkan. Contoh sederhananya saja soal model hijab pashmina, selain sebagai penutup aurot perempuan, hijab pashmina juga memiliki daya saing yang cukup tinggi dalam urusan bisnis karena keindahan gaya yang ditawarkan.

Semakin bagus kualitas bahan dan kreasi sebuah hijab, maka membuka peluang bagi kaum hawa untuk menampilkan berbagai model hijab untuk diperkenalkan kepada masyarakat luas. Oleh karena itu banyak bermunculan gaya trendi hijab pashmina masa kini yang dipakai oleh perempuan remaja maupun dewasa.

Pada kesempatan kali ini ada informasi menarik bagi kalian yang sedang mencari refrensi tentang contoh Model Hijab Pashmina segi empat terbaru 2015, di sini kami sudah mengumpulkan beberapa tutorial atau cara memakai hijab pashmina segiempat dalam bentuk gambar sebagai berikut:

Model Hijab Terbaru 2015

Tutorial Hijab 1 Model hijab pashmina

Tutorial Hijab 2 - Pashmina Segi Empat

Tutorial Model Hijab 3 Pashmina

Tutorial Model Hijab 5 Pashmina

Tutorial Hijab 6

Tutorial Model Hijab Terbaru
Model Hijab Pashmina segi empat terbaru
Model Hijab Pashmina segi empat terbaru

Model Hijab Pashmina segi empat terbaru
Dari 9 gambar contoh model / style / gaya hijab di atas, model mana yang menurut kalian menarik untuk di terapkan supaya wajah terlihat cantik sehingga tampil penuh percaya diri. Semoga bermanfaat.

20 Feb 2015

Inilah 5 Smartphone Samsung Android Terbaik 2015

Smartphone Samsung Android Terbaik Tahun 2015 ini menghadirkan beberapa varian tipe yang disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. Samsung, Pembuat smartphone terbesar di dunia ini selalu berdiri tegak pada posisi terdepan dari persaingan ponsel dengan perusahaan smartphone yang bermunculan.

Setelah kami mencoba mencari informasi tentang smartphone android merek samsung terbaik di tahun 2015, ternyata ada beberapa tipe terbaru yang memiliki spesifikasi canggih dan harga terjangkau, yakni samsung galaxy E. Meskipun begitu, tentu diantara kita masih banyak yang bertanya-tanya tentang daftar smartphone android terbaik lainnya. Untuk itu silahkan perhatikan sedikit ulasan di bawah ini.

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6-Smartphone Samsung Android Terbaik 2015
Meskipun belum muncul di pasar ponsel android, namun bocoran tentang bakal dikeluarkannya smartphone canggih ini bukan hanya sekedar isu belaka. Pasalnya pihak Samsung akan menngeluarkan Samsung Galaxy S6 yang di desain ulang menjadi lebih bagus lagi. Mengusung kode intenal 'Project Zero' Ponsel cerdas ini memiliki desan layar sebesar 5,1 inci, di bekali kamera 20 megapixel dan berjalan pada sistem operasi Android Lollipo 5.0 terbaru. Untuk harga memang belum ada berita yang mengabarkan berapa ponsel ini akan dijual.

Samsung Galaxy Note 4

Galaxy Note 4-Smartphone Samsung Android Terbaik
Ini merupakan produk samsung dalam kategori phablet yang memiliki catatan paling bagus dari seri lainnya. Memiliki spesifikasi lebar layar sebesar 5,7 inci Quad-HD menawarkan sistem snapdragon 805, Kamera 16 megapixel, dan penyimpanan intenal berkapasitas cukup lega yakni 32 GB. Soal Harga Samsung Galaxy Note 4 dibandrol $749.99 atau jika di rupiahkan masih berkisar 8 jutaan.

Samsung Galaxy A Series (A3, A5, A7)

Galaxy A Series-Smartphone Samsung Android Terbaik
Ini merupakan wajah baru dari produk terbaru unggulan samsung di tahun 2015 yang lebih menonjolkan kerampingan, tipis serta kekuatan.

Spesifikasi Samsung Galaxy A7 sepintas memang memiliki desain sangat tipis yakni dengan ketebalan bodi 6,3mm yang diselaraskan pada lebar layar sebesar 5,5 inci super AMOLED beresolusi 1080p. Ponsel ini menggunakan prosesor snapdragon 610 64 bit.

Sedangkan untuk spesifikasi A5 sepintas hampir sama pada desain layarnya yakni memiliki ukuran 5 inci super AMOLED 720p, Snapdragon 410 RAM 2 GB, dan kamera 13 megapixel.

Dan spesifikasi Samsung Galaxy S3 memiliki layar paling kecil yakni sebesar 4,5 inci QHD, snapdragon 410 dan 8 megapixel di kamera. Tipe A3 merupakan seri termurah daripada A7, dan A5.

Harga Samsung Galaxy A Series berkisar $ 404.99 / $ 309.99.

Samsung Galaxy Alpha

Galaxy Alpha Smartphone Samsung Android Terbaik
Merupakan varian samsung yang memiliki kinerja sangat baik dengan spesifkasi lebar layar 4,7 inci beresolusi 720p, octa-core dan kamera 12 megapixel. Harga Samsung Galaxy Alpha dibadrol senilai $ 459.00 atau setara 5.700.000.

Samsung Galaxy E

Samsung Galaxy E Smartphone Samsung Android Terbaik
Ponsel yang cocok untuk kalangan menegah ke bawah ini mengikuti jejak samasung galaxy A series hanya saja tidak memiliki kekuatan bodi mumpuni. Dengan lebar layar sebesar 5 inci super Amoled 720p didukung kamera depan 5megapixel dan kamera belakang 8 megapixel menjadikan ponsel cerdas ini optimal dalam penggunaannya. Memakai prosesor quad-core snapdragon 410. Harga samsung galaxy E dihargai $ 319.99 per unitnya atau setara Rp. 3 jutaan.


18 Feb 2015

Lirik Lagu Pusing Pala Barbie Putri Bahar Terbaru 2015

Tidak heran kalau Lagu Pusing Pala Barbie yang dinyanyikan oleh keluarga bahar akhir-akhir ini menyita banyak perhatian pecinta musik dangdut pop Indonesia. Pasalnya lirik lagu dan iramanya lumayan enak didengar meskipun banyak yang beranggapan musiknya menyerupai lagu yang dinyanyikan oleh Meghan Trainor yang berjudul "All About That Bass".

Sejak pertama kali beredar, lagu puteri bahar - 'pusing pala barbie' yang dimotori oleh juwita bahar sebagai pencipta, bellayu, tiara dan jelita bahar ini langsung mendapat respon positif dengan banyaknya Like dari pengguna media sosial seperti facebook dan twitter. Berjarak hanya seminggu, lagu pusing kepala barbie ciptaan putri bahar berhasil mendapat 500 ribuan like dan sampai saat ini mereka telah mendapat lebih dari 7 juta like.
http://karangtarunabhaktibulang.blogspot.com/2015/02/lirik-lagu-pusing-pala-barbie-putri-bahar.html
Jika bicara soal lirik lagu pusing kepala barbie, maka sangat cocok sekali buat kita yang sedang merasakan jatuh cinta kepada seseorang karena didasari rasa kagum. Seakan semua perasaan dalam hati membuat seseorang merasakan kebahagian sangat luar biasa sampai mengibaratkannya melayang-layang ke surga karena menatap wajahnya saja. Hemm gimana gak pusing coba kalau seperti itu. Oke bagi kalian yang penasaran dengan lagu sekaligus liriknya, silahkan membacanya di bawah ini.

Lirik Lagu Pusing Pala Barbie - Putri Bahar
Aduh pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie

Beginilah rasanya disaat jatuh cinta
Rasa melayang layang terbang sampai ke surga
menatap wajahmu yang tampan bagai arjuna
Terbuai indah hatiku terpanah asmara

Aduh pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie

Beginilah rasanya disaat jatuh cinta
Rasa melayang layng terbang sampai ke surga
Menatap wajah mu yang tampan bagai arjuna
Terbuai indah hatiku terpanah asmara

Beginilah rasanya disaat jatuh cinta
Rasa melayang layang terbang sampai ke surga
Menatap wajah mu yang tampan bagai arjuna
Terbuai indah hatiku terpanah asmara

Aduh pusing pala barbie pala barbaie ouw..ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie

Aduh pusing pala barbie pala barbaie ouw..ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie ouw....ouw
Pusing pala barbie pala barbaie

Link Download Pusing Pala Barbie
Link 1 atau Klik di Sini

Daftar Tangga Lagu Indonesia Terbaru di Chart Tangga Lagu Oktober 2015

Daftar Tangga Lagu Indonesia Terbaru - Mencoba untuk berbagi seputar dunia musik indonesia yang akhir-akhir begitu marak bermunculan grup band baru ataupun penyanyi solo. Tidak dipungkiri jika lagu mempunyai pengaruh positif bagi kita setidaknya untuk sedikit menghilangkan rasa jenuh ketika mendengarnya.
Dari banyaknya grup band atau penyanyi solo yang hadir di dunia permusikan indonesia, lagu lagu yang dibawakan mereka memiliki karakter masing masing, meliputi Lagu Pop Percintaan, motivasi, sindiran terhadap pemerintahan indonesia, religi, ataupun rock and roll.
Daftar tanggal lagu indonesia terbaru 2015
Begitu banyaknya lagu yang dibawakan grup band atau penyanyi solo ini, tidak menutup kemungkinan mempengaruhi persaingan pemasaran musik di indonesia dan juga tangga lagu indonesia tiap minggu bahkan tiap harinya.

Bahkan sering kita jumpai acara televisi maupun media elektronik lainnya seperti radio menyajikan suguhan grup band dengan membawakan lagu terpopuler masing masing. Stasiun televisi atau radio bisa dikatakan rutin menyuguhkan daftar lagu indonesia terbaru dan populer di chart tangga lagu indonesia versi pemirsa yang senantiasa request musik kesayangannya.

Yang demikian membuat para fans antusias menyaksikan penampilan sekaligus ikut bersorak menyanyikan lagu secara bersama sama dengan grup band idolanya.

Selepas itupun bagi para fans tidak cukup kiranya hanya mendengarkan lagu yang dinyanyikan idolanya secara langsung, akan tetapi para penggemar setia tidak berhenti hanya disitu saja, lagu lagu yang beredar sering kali mereka unduh dan kemudian didengarkan dimanapun, kapanpun dalam kondisi apapun dengan gadget kesayangan mereka.

Bagi mereka yang fanatik tentu akan selalu berburu tangga lagu terpopuler indonesia setiap saat supaya tidak ketingalan informasi tentang dunia permusikan indonesia. Meskipun kami sempat tidak meng-update informasi karena kesibukan, Maka jangan kuatir, dalam kesempatan kali ini kami mencoba untuk berbagi daftar tangga lagu indonesia terbaru di chart tangga lagu indonesia setiap harinya ataupun tiap bulannya. Berikut informasinya.

Daftar Tangga Lagu Indonesia Terbaru di Chart Tangga Lagu Oktober 2015

    1. Overtunes - Sayap pelindungmu - Download Di Sini
    2. Isyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa
    3. Cita Citata - Perawan Atau Janda
    4. OST Cinta Di Musim Cherry - OST Cinta Di Musim Cherry
    5. Sheila on 7 - Lapang Dada
    6. Maudy Ayunda - Untuk Apa
    7. Republik - Pilihan Hatimu
    8. Isyana Sarasvati - Keep Being You
    9. Armada - Sakitnya Mencintaimu
    10. Fatin Shidqia Lubis - Jangan Kau Bohong
    11. Raisa - Jatuh Hati
    12. Cassandra - Cinta Terbaik
    13. Virzha - Aku Lelakimu
    14. Adera - Lebih Indah
    15. D'wapinz Band - Berharap Kau Setia
    16. Last Child - Tak Pernah Ternilai
    17. Cakra Khan - Kau Memilih Dia
    18. Hivi - Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi
    19. Armada - Pergi Pagi Pulang Pagi
    20. Ran - Dekat Di Hati
    21. Caffeine - Hidupku Kan Damaikan Hatimu (Acoustic Version)
    22. Tulus - Sepatu
    23. Tulus - Jangan Cintai Aku Apa Adanya
    24. Raisa - Mantan Terindah
    25. Krisdayanti - Surga Yang Tak Dirindukan
    26. Cita Citata - Jangan Ganggu Pacarku
    27. Raisa - LDR
    28. Ungu - Bila Tiba (Ost. Sang Kiai)
    29. Mytha - Aku Cuma Punya Hati
    30. Ayu Ting Ting - Geboy Mujair
    31. Last Child - Bernafas Tanpamu
    32. Wali Band - Antara Aku Kau Dan Batu Akikku
    33. Tulus - Teman Hidup
    34. Last Child - Seluruh Nafas Ini
    35. jamrud - Pelangi Dimatamu ( akustikan )
    36. Nagita Slavina Feat Raffi Ahmad - Kamulah Takdirku
    37. jamrud - Ajari Aku Cara Mencintaimu
    38. Yovie & Nuno - Tanpa Cinta
    39. Judika - Sampai Akhir (Feat Duma Riris Silalahi)
    40. Putih - Bersamamu
    41. Yovie & Nuno - Galau (Ost. Negeri 5 Menara)
    42. Last Child - Lagu Terakhir Untukmu
    43. Romaria - Malu Sama Kucing
    44. Evan Sanders - Cinta Dilangit Taj Mahal (Feat. Pia Fellini)
    45. Yovie & Nuno - Janji Suci
    46. Erie Susan - Muara Kasih Bunda
    47. Cita Citata - Goyang Dumang
    48. Kotak - Aku Percaya Pilihanku
    49. Cita Citata - Aku Mah Apa Atuh
    50. Sheila on 7 - Dan
    51. Armada - Katakan Sejujurnya
    52. Duo Serigala - Tusuk Tusuk
    53. Cita Citata - Kalimera Athena
    54. Rossa - Kamu Yang Kutunggu (feat Afgan)
    55. Sheila on 7 - nugerah Terindah Yang Pernah Ku Miliki
    Dari daftar tangga lagu indonesia diatas tidak menutup kemungkinan akan hadir lagu indonesia terbaru dengan lirik romantis disertai intonasi yang dapat menyejukkan hati, hee. eittss, bagi kalian yang bingung untuk mendapatkan lagu lagu terbaru indonesia tidak perlu khawatir, berikut daftar situs unduh Mp3 secara gratis.
    www.gudanglagu.com
    www.stafaband.info
    www.index-of-mp3s.com
    www.mp3skull.com
    www.beemp3s.org
    dan masih banyak lagi
    Hemm bagaimana, cukup puaskah dengan artikel Daftar Tangga Lagu Indonesia Terbaru di Chart Tangga Lagu Oktober 2015 yang sudah disebutkan tadi. Silahkan mengunduh lagu lagu terbaru indonesia dan jangan lewatkan updaten lagu terbaru indonesia tiap minggunya. Jaya terus musik indoneisa. semoga bermanfaat dan buruan unduh lagunya pada link tersebut diatas. Baca Juga Daftar Lagu Barat Terbaru dan Terupdate

    16 Feb 2015

    Cara Mengetahui Kondisi Baterai Smartphone Android Dan iPhone

    Smartphone tanpa baterai sama halnya dengan menggapai mimpi besar yang akan terwujud namun hanya dalam angan-angan saja. Dengan kata lain tidak ada gunanya, sebab baterai sangat berperan penting sebagai komponen paling utama untuk smartphone agar bisa menyala dan bekerja lebih optimal.
    http://karangtarunabhaktibulang.blogspot.com/2015/02/cara-mengetahui-kondisi-baterai-smartphone.html 
    Kebanyakan dari pengguna smartphone banyak mengeluhkan tentang baterai yang dirasa kurang maksimal untuk mendukung kinerja sebuah ponsel cerdas. Salah satu problem yang sering ditemui adalah baterai cepat habis atau drop sehingga muncul pertanyaan apakan kondisinya masih dalam keadaan baik atau sudah rusak. Oleh karena itu, kami akan berbagi beberapa tips tentang Cara Mengetahui Kondisi Baterai Smartphone Android Dan iPhone dalam permasalahan tersebut.

    1. Lakukan Inspeksi Visual

    Kalian tidak perlu menjadi ilmuwan terlebih dahulu untuk mengetahui sebuah baterai itu dalam kondisi rusak atau masih layak pakai. sebab kerusakan baterai pada umum mudah dikenali dengan mata telanjang. Jika baterai ponsel dapat dilepas dengan mudah, yakni mengambilnya dari smartphone dengan hati-hati (setelah mematikan ponsel, tentunya) dan periksa indikasi dari fisik baterai seperti melembung, korosi dekat terminal logam, dan noda hijau atau putih. Ini semua adalah tanda-tanda bahwa baterai kamu sudah saatnya diganti. Jika kalian tidak mendapati beberapa tanda tadi, maka lanjutkan pada pengecekan lebih lanjut. Jika kalian menemukan noda mencurigakan atau jika baterai kelihatan agak melembung, bagaimanapun, itu adalah ide yang baik untuk meminta operator atau vendor untuk mengecek kondisi baterai yang kemungkinan besar perlu diganti. Usahakan Jangan menaruh baterai yang sudah rusak kembali ke dalam ponsel jika tidak ingin terjadi sesuatu yang lebih buruk lagi. Hal ini dapat merusak sirkuit telepon. Sebaliknya, simpan baterai dalam kantong plastik dan pastikan kalian mendaur ulang setelah mendapat konfirmasi dari orang yang lebih profesional.

    2. Coba Melakukan Tes Dengan Cara Memutar Baterai

    Baterai lithium jika Tidak disimpan secara benar membuat masalah lebih buruk seperti suhu panas atau dingin mungkin bisa menjadi permasalahan yang bisa kita kenali. Cara lain untuk mengetahui kerusakan baterai yang sangat mudah adalah cobalah memutar permukaan dari bagian baterai. jika berputar, mungkin terasa tidak enak. tip ini bisa kalian coba sendiri di rumah.

    3. Perhatikan Kecepatan Pengisian Daya Saat melakukan Carge

    Tidak semua ponsel memiliki baterai yang dapat dengan mudah diperiksa oleh pengguna. Jika itu terjadi dengan ponsel kalian, cobalah sendiri mendiagnosa kondisinya dengan memantau seberapa cepat tingkat pengisiannya. Kita bisa memanfaatkan fitur pengisian baterai yang bisa digunakan untuk mengetahui sisa pemakaian baterai. jika baterai kalian cepat habis meskipun tidak dalam keadaan di operasikan, maka kemungkinan bsar baterai kalian dalam keadaan tidak normal alias nge-drop.

    Kiat Mendiagnosa Baterai Lebih Praktis dan Aman

    Bagi pengguna iPhone, mungkin kalian masih belum atau tidak tahu. IPhone bisa melacak berapa kali baterai ketika dalam kondisi diisi, dan juga memonitor kapasitas sebenarnya dari baterai di dalamnya. Namun, informasi ini dimaksudkan untuk diakses hanya oleh staf dukungan Apple, maka kalian tidak akan menemukannya dalam menu pengaturan. Untungnya, ada solusi. Kalian hanya perlu untuk mendapatkan iBackupBot - sebuah utilitas all-in-one untuk mengelola iDevices, tersedia di kedua Mac dan PC. Segera setelah kalian menghubungkan iPhone ke komputer dengan iBackupBot yang berjalan, aplikasi akan mendeteksi dan memungkinkan kalian mengakses informasi lebih rinci tentang hal itu. Di iBackupBot, sorot ponsel kalian dalam daftar perangkat dan pilih "Informasi selengkapnya". Di sana kalian akan menemukan siklus biaya count iPhone kalian, serta kapasitas sebenarnya baterai. Jika angka FullChargeCapacity jauh lebih rendah daripada yang di bawah DesignCapacity, maka baterai mungkin harus diganti. (Perlu diingat bahwa baterai berbasis lithium biasanya kehilangan sekitar 20% dari kapasitas setelah siklus 500 biaya.)

    Bagi Pengguna Android, ponsel kalian juga menyimpan data tentang kondisi baterai. Untuk mengaksesnya, coba masukkan kode * # * # 4636 # * # * . Dialer ini akan membawa kalian ke menu layanan di mana rincian baterai akan ditampilkan. Jika kode tidak bekerja, coba menggunakan aplikasi Battery oleh MicroPinch. Ini adalah alat pemantau baterai sederhana di mana status kondisi baterai kalian ditampilkan, bersama dengan tegangan dan suhu.
    Source:  Phone Arena

    15 Feb 2015

    5 Aplikasi Launcher Android Keren Terbaru 2015

    Jika kita suka dengan aplikasi launcher smartphone android untuk mempercantik tampilan atau mempermudah kerja antarmuka dalam urusan bisnis, maka tidak ada salahnya mencoba launcher pihak ketiga seperti apex, mova dan sejenisnya.

    Dari sekian banyak aplikasi, di bulan februari 2015 ini ada 5 lancher android keren dan terbaik yang bisa kita gunakan untuk mempercantik tampilan smartphone kesayangan. Kecanggihan teknologi semakin dikembangkan menggunakan inovasi fitur tambahan berbasis gesture dengan dukungan grafis yang luar biasa. Bagi kalian yang suka menggunakan aplikasi launcher android, kami sudah mencupliknya langsung dari play store dan bisa kalian coba sendiri seperti di bawah ini.

    Jika dilihat sekilas dari tampilan gambarnya, launcher android satu ini di ibaratkan seerti meja yang berisikan menu yang berantakan. Meski begitu, semua kebutuhan yang sering kita gunakan dapat dicari dalam tampilan meja yang berantakan tersebut. Aplikasi ini bisa berjalan pada sistem high-end dengan tampilan yang menyenangkan. Silahkan unduh dan install secara gratis messy launcher.
    Messy Launcher Android
    Launcher Lollipop ini memiliki keunggulan lebih banyak dibandingkan launcher lainnya seperti ikon menggunakan gerakan geser ke atas untuk membuka jendela dengan fungsi tambahan. Kita bebes menentukan fungsi dari peluncur dengan mengoptimalkan ubin cerdas. Pesan dan daftar sms baru untuk hangout, GO SMS, evolve da sebagainya bisa dengan mudah di jalankan. Tampilan widget galeri kecil untuk foto juga memungkinkan pengguna untuk mengoptimakannya agar tampilan lebih menarik.
    Fitur utama:
    Sangat cepat, tiles cerdas, ikon lollpop dan wallpaper.
    SlideUp Launcher android keren
    Aplikasi simpel dan sederhana ini memungkin kita mengelola aplikasi dengan mudah dan menyembunyikan aplikasi serta melindungi privasi keamanan penggunanya. Launcher ini juga terdapat papan penguncian menggunakan PIN dan Pola dengan gaya metode penguncian IOS.
    Gala Launcher Android Terbaru
    Dengan metode tekan dan tahan untuk mengedit aplikasi yang terinstall dalam smartphone, membuat launcher ini sangat menjanjikan untuk memperindah tampilan antar muka.
    Total launcher Android Terbaru
    Seperti namanaya, BIG, yaitu aplikasi launcher android yang menawarkan ikon dan tampilan navigasi yang besar pada penggunanya khususnya buat orang tua. Aplikasi ini menawarkan tampilan font yang cukup besar dengan kontrol satu tap. Meskipunbegitu, kita dapat menonaktifkan pemberitahuan jika merasa terganggu.
    Big Notifications Launcher Android Terbaru
    Nah dari 5 aplikasi launcher android keren terbaru 2015 di atas, mana yang menurut kalian menarik untuk mempercantik tampilan smartphone kesayangan di rumah? silahkan coba sendiri dan selamat menikmati tampilan tema android baru kalian.

    8 Feb 2015

    Persyaratan Mengurus Izin KIR Kendaraan

    Setiap kendaran yang dikhususkan untuk muatan berat, harus dilakukan uji kelayakan baik saat dalam posisi baru maupun sudah lama. Uji kelayakan ini biasanya disebut dengan KEUR/KIR. Bagi yang sudah sering melakukan uji kelaikan, pasti sudah tahu bagaimana prosedur mengurusnya. Sedangkan bagi orang awam yang baru saja membeli kendaraan, tentu mengalami kebingungan saat diminta mengurus KIR di dinas perhubungan untuk pertama kalinya.

    http://karangtarunabhaktibulang.blogspot.com/2015/02/prosedur-dan-perpanjangan-kir.html
    Setelah mencari informasi tentang persyaratan mengurus izin KIR kendaraan, ada baiknya kami bagikan kepada pembaca yang mungkin sedang mencari cara tentang bagaimana mengurus KIR di dinas perhubungan, apa saja yang harus dilengkapai, dan bagaimana prosesnya. Namun untuk mengetahui bagaimana kendaraan itu sudah mendapatkan ijin kelaikan, kita dapat melihat stempel berwarna putih di samping "Bak" yang berisikan keterangan berat dan masa aktifnya. Daripada tambah bingung langsung saja pahami penjelasan singkatnya berikut ini.

    Pada pengujian, objek yang diperiksa

    • Sistem pengereman dan daya pengereman
    • Lampu-lampu dan daya pancar lampu utama
    • Emisi gas buang
    • Dimensi dan bobot kendaraan
    • Sistem kemudi beserta kaki-kakinya
    • Speedometer

    Prosedur Pengajuan KIR Baru :

    • Mengisi formulir permohonan,
    • Foto copy KTP pemilik Kenderaan,
    • Foto copy BPKB,
    • Memiliki Ijin Trayek untuk Angkutan Umum,
    • Memiliki bukti pembayaran biaya uji,
    • Memiliki sertifikat uji type/pengesahan rancangan bangun dan rekayasa kendaraan,
    • Membawa kendaraan ke unit pelaksana pengujian.

    Prosedur Perpanjangan KIR:

    • Permohonan uji,
    • STNK yang masih berlaku,
    • Buku Uji, apabila hilang harus ada keterangan dari Polri,
    • Bukti pembayaran biaya uji,
    • Membawa kendaraan ke unit pelaksana pengujian.

    Biaya pengajuan dan perpanjangan KIR:

    • Sesuai dengan ketentuan daerah masing-masing.
    Nah dari penjelasan yang sudah kami terangkan di atas mudah-mudahan bisa bermanfaat dan bisa sedikit membantu menyelesaikan pertanyaan tentang persyaratan mengurus izin KIR kendaraan anda yang baru.
    Source:https://jebpartners.wordpress.com/2012/04/10/prosedur-pengajuan-perpanjangan-kir/

    6 Cara Melatih Kemampuan Berbicara Di Depan Publik

    Pada dasarnya orang memiliki kemampuan berbicara, namun aakah kemampuan itu serta merta muncul lantas menjadi bagus dan baik kemudian bisa menginspirasi atau mempengaruhi pendengar, saya rasa tidak, kita perlu berlatih dan ini perlu proses untuk menjadi pembicara yang baik. Ada enam (6) cara jitu untuk melatih kemampuan berbicara, yaitu:
    6 Cara Melatih Kemampuan Berbicara Di Depan Publik
    1. PRACTICE
    2. LISTEN
    3. RECORDER AND WATCH
    4. BE HONEST WITH YOURSELF
    5. KNOW YOUR AUDIENCE AND SUBJECT
    6. CARRY NOTES

    6 Cara Melatih Kemampuan Berbicara Di Depan Publik

    Kita akan mulai membahasnya satu persatu tentang 6 cara melatih kemampuan berbicara tersebut,

    Pertama : BERLATIH (PRACTICE)

    Berlatih berbicara di depan cermin
    Berlatih adalah merupakan suatu kewajiban, dan seorang ahlipun masih membutuhkan latihan untuk bisa berbicara dengan baik didengar audience, dan informasi yang disampaikan itu benar-benar diterima dengan baik. Untuk memulai melatihnya, menghadaplah di depan cermin dan mulailah berbicara di depan cermin. Setelah itu berlatihlah berbicara di depan saudara anda.

    Kedua : MENDENGARKAN (LISTEN)

    Mendengarkan kritik dan saran dari teman
    Dengarkan, Setelah kita berlatih berbicara di depan saudara, dengarkan komentar mereka, dengarkan kritikan mereka. Kita akan tahu point-point apa yang perlu diperbaiki dari saran dan kritik itu.

    Ketiga : REKAM DAN LIHAT HASILNYA (RECORDER AND WATCH)

    rekam dan dengarkan hasil latihan berbicara
    Rekam diri kita saat kita berbicara kemudian lihat hasilnya berulang kali. Posisikan diri kita sebagai audience ketika melihat video itu dan jangan takut mengkritik diri sendiri.

    Keempat : JUJUR DENGAN DIRI SENDIRI (BE HONEST WITH YOURSELF)

    mencari informasi di website
    Jujur dengan diri sendiri itu sangat penting, dengan begitu kita merasa wajib untuk memperbaiki kekurangan kita. Misalnya, saya kurang wawasan, dan saya tidak tahu apa yang sedang saya bicarakan. Dengan tahu dan jujur terhada diri sendiri, maka kita tahu apa yang harus kita lakukan, yaitu memperbaiki dengan cara mencari informasi di website, atau bisa membaca artikel untuk menambah wawasan itu.

    Kelima : KENALI SIAPA AUDIENCE KITA (KNOW YOUR AUDIENCE AND SUBJECT)

    kenali audience kita
    Berbicara di depan publik, tentunya anda tidak perlu berkenalan satu persatu, yang penting anda tahu latar belakang kehidupan mereka apa, usia mereka berapa, dan lain sebagainya. Hal ini dimaksudkan agar kita bisa memilih kata kata yang tepat dan dapat dimengerti oleh pendengar dan mengetahui betul materi yang anda sampaikan. Kalau kita tahu subjeknya seperti apa, dan kita benar-benar menguasai materi kita itu, maka akan menjadi lacar dalam berbicara

    Keenam : MEMBAWA CATATAN (CARRY NOTES)

    membawa catatan kecil
    Posisikan kita sebagai orang yang masih belum handal menghafal tentunya, terkadang kita terlupa dengan hal-hal yang penting di saat kita merasa gerogi. Misalnya saja kita lupa titel dari seorang pejabat, lupa nama perusahaan, atau lain sebagainya. Untuk meng-antisipasinya, kita bisa membawa catatan berupa catatan kecil supaya bisa dibentuk dengan mudah dan indah.

    Nah demikian 6 cara melatih kemampuan berbicara di depan publik, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan selamat mencobanya di rumah, jangan pernah takut salah.
    source:http://goo.gl/WJG6iv